КИЕВ
18:27
Брюссель
17:27
Москва
19:27
Среда, 8 июля 2020

Новости



На торжественном заседании ВР Порошенко дал рецепт прекращения российской агрессии

08 мая, 13:58  Политическая  Киев

Прекратить агрессию России можно только комбинированным способом, который объединяет оборонно-военные усилия с политико-дипломатическими.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на торжественном заседании Верховной Рады Украины, посвященном 70-летию Победы над нацизмом, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

 

Президент отметил, что война обессиливает и разрушает украинскую экономику, поэтому вопрос войны и мира остается чрезвычайно острым.

По его словам, в украинском политикуме есть те, кто требует от власти немедленной атаки, есть пацифисты, которые настаивают на умиротворении агрессора. "Посередине находятся ответственные реалисты, которые трезво оценивают наш воинский потенциал, трезво оценивают международную среду, внутреннюю ситуацию и твердо знают, что решить проблемы можно только комбинированным способом, который объединяет оборонно-военные усилия с политико-дипломатическими", - сказал он.

 

Президент подчеркнул, что именно этот путь зафиксирован в Минских соглашениях. Он заявил, что, сколько бы его ни критиковали за эти соглашения, он не свернет с этого курса, поскольку считает этот курс ответственным и безальтернативным. Порошенко отметил, что выполнение Украиной всех условий Минских договоренностей обеспечило определенную деэскалацию конфликта.

"И каждый день, когда у нас нет убитых, для меня - как праздник. Но двигаться дальше мы сможем только после того, как наш враг полностью прекратит огонь. И мы должны скоординировать международные усилия всех стран - наших партнеров, усилия ОБСЕ, усилия ООН для того, чтобы наш враг полностью прекратил огонь, даже из стрелкового оружия, и вывел все оружие, тяжелое вооружение, технику за российско-украинскую границу, на территорию Российской Федерации", - сказал он.

 

Глава государства также обратил внимание на то, что представителям ОБСЕ должна быть предоставлена возможность беспрепятственно осуществлять свою миссию, должны быть освобождены все граждане Украины, которые находятся в плену.

 

Порошенко обратил внимание на то, что с начала войны в Украине была фактически восстановлена обороноспособная армия, Нацгвардия, другие структуры, которые освободили большую часть Донбасса и локализовали военный конфликт, который Российская Федерация планировала распространить на всю территорию Украины. "Год назад войска практически не было, а теперь оно есть", - подчеркнул он.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу