КИЕВ
16:00
Брюссель
15:00
Москва
17:00
Четверг, 6 августа 2020

Новости



Страх и ненависть Кремля: санкции и процветающая Украина

28 апреля, 13:15  Политическая  Украина

Вице-президент США Джо Байден призвал к сохранению санкций против России и заверил, что правительство США и американский народ «поддерживают мужественный народ Украины и воинов, которые защищают страну от российской агрессии».

 

Байден выступил в формате видеобращения к участникам открывшейся в Киеве Международной конференции в поддержку Украины.

«Мы поддерживали вас с первых дней протеста, мы поддерживали вас, когда вы всецело выбирали путь демократии, реформ и европейской интеграции, - сказал вице-президент. И никому, никому не позволено отрицать путь, который Украина выбрала для себя: ни Кремлю, ни олигархам - никому».

 

«Мы солидарны с вами сегодня, когда вы ищете путь, как взломать старые правила и старую систему, чтобы обеспечить справедливое и полное надежд будущее для вашего народа»,- сказал Байден, обращаясь к лидерам Украины, экспертам и журналистам, участвующим в Конференции, сообщает Голос Америки. 

 

Байден отметил, что Россия продолжает посылать в «Донбасс российские войска, нанятых бандитов, российские танки, российские ракеты». По мнению Байдена, этот факт является ничем иным, как попыткой с российской стороны «перечертить» границы Европы.

 

«Это угрожает Украине, и общему стремлению Европы - целостности, свободе и миру. Поэтому санкции, которые были введены совместно, должны продолжаться пока Россия полностью, всецело не выполнит свои обязательства в контексте "Минских соглашений". В том числе - и в отношении возвращения украинской государственной границы под контроль Украины»,- подчеркнул Байден.

 

Вице-президент подчеркнул, что «именно поэтому мы будем продолжать обеспечивать Украину системами безопасности, чтобы Украина могла защищать свою территорию, свои границы и защищать себя от российской агрессии».

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко, выступая перед участниками конференции подчеркнул, что несмотря на то, что над Украиной нависает угроза войны, «мы полны решимости сделать прорыв и двигаться к своей цели». 

 

«Деолигархизация, демонополизация, дерегулирование и децентрализация, а также борьба с коррупцией являются основными возможностями для наших реформ», - сказал Петр Порошенко.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу