КИЕВ
05:04
Брюссель
04:04
Москва
06:04
Суббота, 2 июля 2022

Новости



Шахтеры и власть договорились сесть за стол переговоров

28 апреля, 08:32  Политическая  Украина

Понедельничный протест шахтеров так и не состоялся. Профсоюз решил запланированные митинги отменить, пишет tsn.ua.

По словам Михаила Волынца, шахтеры и власть договорились сесть за стол переговоров. А пока будут искать компромиссы – обойдутся без протестов.

Если же конструктивного разговора не получится, горняки снова поедут в столицу.

Тем временем в Киеве им уже показали, где именно следует пикетировать. Общественные активисты с лозунгами шахтеров пришли под офис компании Ахметова ДТЭК. Она является владельцем многих украинских шахт.

Сотни работников компании участвовали в пикетах госучреждений. Но, уверены участники протеста, общаться горняки должны были не с государством, а со своим работодателем.

"Мы поддерживаем желание шахтеров лучше жить. Но они должны понимать, кто должен быть их целью. И те процессы, которые происходят в угольных шахтах, непосредственно связанны с политикой ДТЭК", - пояснил участник пикета Андрей Боляк.

Однако в ДТЭК утверждают, что протесты были инициативой шахтеров. И они сами решали, где пикетировать.

"Все трудящиеся страны имеют право свободно выражать свою позицию относительно того, как они работают, условий труда. Это им решать, где проводить митинги. Я и компания не можем указывать этим людям", - подчеркнул исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу