КИЕВ
18:00
Брюссель
17:00
Москва
19:00
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Политолог Фесенко получил письмо от якобы убийц "регионалов"

17 апреля, 16:55  Политическая  Украина

Политолог Владимир Фесенко рассказал, что получил письмо, в котором неизвестная организация "УПА" берет на себя резонансные убийства политиков и журналистов. Об этом он написал на своем Facebook, добавив, что это подтверждает версию о причастности к убийству спецслужб РФ, соощает News.ru.

 

Неизвестные провокаторы с громким названием "взяли на себя" убийства Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова и Бузины.

"В письме приводится интересный факт: "В подтверждение того, что именно наши бойцы провели эти атентаты, приводим факт, неизвестный общественности: Калашников был ликвидирован оружием калибра 7.65х17 и 9х18, сам он также успел сделать выстрел из своего оружия", - рассказал Фесенко.

 

Авторы письма заявили, что начали "безжалостную борьбу против антиукраинского режима предателей и холуев".

"Это заявление подтверждает мою версию о том, что в качестве исполнителей убийств Бузины и Калашникова будут заявлены радикальные украинские националисты. Это еще больше укрепляет мои подозрения, что за спиной этих людей стоят российские спецслужбы (хотя непосредственные исполнители, возможно, об этом даже не подозревают)", - написал Фесенко.

 

Как сообщалось, на протяжении нескольких последних дней в Киеве неизвестные застрелили двух одиозных деятелей: политика Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузину.

Российские каналы в четверг активно освещали эти убийства, часто употребляя слово из лексикона УПА - "атентат", которым называли политическое убийство коллаборационистов.

 

 

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко считает, что лицо, которое отправило политологу Владимиру Фесенко на почту от имени "Украинской повстанческой армии", не владеет всей картиной убийства бывшего нардепа-"регионала" Олега Калашникова.

"Каждый раз когда происходят резонансные убийства с политической окраской на свет божий вылазят разного рода психически неуравновешенных личностей с синдромом мании величия. Или такого рода человеческие трагедии используются спецслужбами для разгона информационных волн в своих интересах", - пишет Геращенко в своем Фейсбук в пятницу.

 

Он напоминает, что в письме неизвестный приводил факты, которые якобы должны были подтвердить его причастность к убийству политика.

"В качестве обоснования своего участия, лицо отославшее это письмо привело факты о том что якобы Калашников успел отстреливаться из собственного пистолета и приводит калибр пуль из оружия из которого его убили... В Калашникова действительно стреляли из двух разных видов огнестрельного оружия. Однако сам Калашников не успел ни разу выстрелить из своего пистолета в убийц. Это есть факт. Поэтому автору письма Фесенко надо пользоваться проверенными источниками, а не слухами из соцсетей", - написал Геращенко.

 

Советник главы МВД отметил, что уже имел разговор с Фесенко и сейчас "с ним работают сотрудники милиции чтоб постараться определить откуда было прислано письмо".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу