КИЕВ
21:14
Брюссель
20:14
Москва
22:14
Понедельник, 4 марта 2024

Новости



Террористы обвинили украинских военных в дестабилизации ситуации на Донбассе

02 апреля, 08:33  Политическая  Донецк

«Заброшенным на территорию «ДНР» диверсионно-разведывательным группам украинских силовиков приказано, в частности, в провокационных целях обстреливать места скопления людей», - сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны «ДНР» Эдуард Басурин. Об этом пишет dan-news.info.

Замкомкорпусом зачитал журналистам выдержки из полученного разведкой «ДНР» плана украинской спецоперации, участникам которой, в частности, поручено «действиями моторизованных групп специального назначения осуществлять обстрел социально важных объектов и мест скопления людей».

По словам Басурина, план «специальной операции в секторе «Б» уже утвержден украинской стороной и введен в действие. Таким образом, подтверждены полученные в конце марта разведданные о переброске в районы Широкино и Донецка примерно тридцати пяти украинских ДРГ, которым поручено под видом ополченцев устраивать провокации различного рода. Согласно полученным разведданым, в составе каждой из переброшенных ДРГ от 3 до 8 человек.

В соответствии с представленным Басуриным документам, диверсантам приказано обстреливать не только мирных граждан и социально значимые объекты, но также ликвидировать лидеров ДНР, сеять панику среди населения, «организовать беспорядочные обстрелы из минометов и стрелкового оружия со стороны Донецка и аэропорта «Донецк» позиций подразделений ВСУ, расположенных в районе населенного пункта Пески».

«Как видите, украинское военное командование использует любые методы для дестабилизации обстановки в регионе с целью обвинения нас в срыве Минских договоренностей», — подчеркнул замкомкорпусом. Он добавил, что органы безопасности «ДНР» проводят комплекс мер по выявлению диверсантов и пресечению их деятельности.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу