КИЕВ
18:26
Брюссель
17:26
Москва
19:26
Понедельник, 14 октября 2019

Новости



Коломойский угрожает добраться до "черных делишек" министра Демчишина

23 марта, 11:20  Политическая  Украина

Губернатор Днепропетровщины "признает" право государства на смену менеджмента "Укртранснафты", но настаивает, чтобы процедура была прозрачной.

"И товарищ министр (энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин) должен помнить, что у него не все хорошо в биографии. Поэтому мы юридическим путем доберемся до всех его черных делишек. Спать спокойно мы ему уже не дадим, подлость должна быть наказуема", - сказал заявил губернатор Днепропетровской области в интервью телеканалу "1+1", пишет ZN.

 

 

Он также добавил, что общался с министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным за день до смены руководства "Укртранснафте" и тот ничего не говорил о намерениях сменить руководство компании, сообщают "Українські новини".

 

"За день до событий я общался с господином Демчишиным. Мы обсуждали стоимость переработки этой нефти (принадлежащей "Укртранснафте) на Кременчугском НПЗ. Он ни словом не обмолвился, что недоволен господином (экс-председателем правления Александром) Лазорко и будет ставить вопрос об его увольнении. Пришел на разведку, похихикал, поумничал. Такие вещи мы не прощаем", - подчеркнул Коломойский.

 

Коломойский отмечает, что "признает" право государства заменить Лазорко, но это должно быть сделано прозрачно. "Если государство решило, что Лазорко является человеком Коломойского, которым он действительно является, ему не надо руководить предприятием, то мы отдаем себе отчет, что государство владеет 100% предприятия", - сказал Коломойский.

 

Он добавил, что считает "Укртранснафта" предприятием, имеющим важное значение для обороноспособности страны и обвинил назначенного наблюдательным советом временно исполняющим обязанности председателя правления "Укртранснафты" Юрия Мирошника в работе на российские спецслужбы.

 

19 марта наблюдательный совет "Укртранснафты" принял решение об отстранении председателя правления Александра Лазорко от исполнения обязанностей до 10 августа 2015 года. Вечером того же дня губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис госкомпании "Укртранснафта".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу