КИЕВ
20:00
Брюссель
19:00
Москва
21:00
Воскресенье, 17 января 2021

Новости



Террористы присвоили Старобешевскую теплоэлектростанцию

17 марта, 08:19  Политическая  Донецк

В "ДНР" присвоили Старобешевскую теплоэлектростанцию, которая расположена в поселке Новый Свет Донецкой области и принадлежит бывшему народному депутату от Партии регионов Игорю Гуменюку. Об этом сообщает dialog.ua.

"Было принято решение - упраздняем "Донбассэнерго» в связи с тем, что они задолжали более 400 млн гривен по предприятиям. Старобешевская ТЭС переходит в государственную собственность", - заявил лидер так называемой "ДНР" Александр Захарченко.

Старобешевская ТЭС - старейшая блочная электростанция Украины, она имеет в составе действующего оборудования 10 энергоблоков. Входит в состав компании "Донбассэнерго" вместе со Славянской ТЭС, которая расположена на подконтрольной Украине части Донбасса.

Установленная проектная мощность – 2 300 МВт, располагаемая мощность на 2013 год - 1 975 МВт. Работает на дефицитном после начала боев на Донбассе угле марок "А" и "Т".

В феврале этого года Старобешевская ТЭС попала в список из 19 электростанций, с которыми прекращаются расчеты в связи с тем, что они находятся на неподконтрольной территории.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу