КИЕВ
12:16
Брюссель
11:16
Москва
13:16
Вторник, 11 августа 2020

Новости



Шахтеры бьют касками под стенами парламента

02 марта, 11:10  Политическая  Киев

Около 1 000 шахтеров, вышедших на акцию протеста под стены Верховной Рады Украины, требуют выплаты задолженности по заработной плате, а также поддержки угледобывающей отрасли в стране, передает «Пресса Украины».

 

У стен ВР Украины работники угольной отрасли бьют касками в мостовую и призывают правительство страны увеличить финансирование отрасли, в частности использовать отечественные мощности для обеспечения Украины энергоносителями.

Кроме того, шахтеры возмущены тем, что власти Украины закупает уголь за рубежом, в России, с которой сейчас идет война.

Также участники акции отмечают, что руководство шахт не выплатило им зарплаты за последние 2,5 месяца, и требуют выплатить задолженность.

 

Напомним, ранее сообщалось, что 28 января у стен КМУ состоялся митинг шахтеров, представлявших десятки угледобывающих предприятий разных регионов Украины. В частности, тысячи митингующих требовали отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Горняки обвиняли его в непрофессионализме, развале угольной отрасли, а также сдачи национальных интересов Украины.

 

Кроме того, в прошлом шахтеры уже проводили пикет Правительства. Тогда они пришли с плакатами, на которых были надписи: «Яценюка в шахту», «Денисова (тогдашний министр социальной политики Людмила Денисова - ред.), прекрати коррупцию» и другие.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу