КИЕВ
12:32
Брюссель
11:32
Москва
13:32
Суббота, 7 декабря 2019

Новости



Нежелательные откровения боевика из Татарстана, воюющего за "Новороссию", попали в СМИ

20 февраля, 11:36  Политическая  Украина

"8 февраля потеряли семь танков с экипажами. Человек тридцать погибло из нашего батальона. А батальон - четыре роты по 32 человека", - откровенничает боевик из Татарстана, воюющий на Донбассе.

 

То, что украинская армия и гвардия своими умелыми действиями в боях за Дебальцево нанесла большой урон российско-террористическим войскам, факт. В сети мелькают отдельные кадры и видеоролики, отражающие последние события. Но любопытно встретить подобное в откровениях "новороссийских" боевиков. Конечно же, об этом не скажут на центральных каналах РФ, но в региональной российской печати такое мелькает время от времени, информирует ИнформНапалм.

 

17 февраля на татарском ресурсе "Челны ЛТД" была опубликована статья Сергея Родачева "Челнинец воюет под Луганском: «В нашем батальоне погибло тридцать человек»", в которой приведено интервью с 45-летним жителем города Набережные Челны, неким Станиславом Старорусским, уехавшим в Луганск в "ополчение" танкистом.

 

Приводим выдержку из этого интервью:
"Мы только 14 февраля вернулись с передовой. Месяц там были. Когда туда приехали, шел непрерывный артиллерийско-минометный обстрел. Из 11 человек, находящихся на позиции, семеро были ранены и трое убиты.


С той стороны из всех видов орудий стреляли. И танки у них превосходят наши, более современные, с ночным видением, с инфракрасными прицелами. И беспилотник постоянно летает. То есть про нас они все знают. И местные жители туда-сюда ходят через кордоны, и не знаешь, кто из них доброжелатель, а кто нет? Это не вторая мировая война, где территория закрыта и есть фронт. Вообще, необычная война. Я когда-нибудь это опишу в книге".


"8 февраля потеряли семь танков с экипажами. Человек тридцать погибло из нашего батальона. А батальон - четыре роты по 32 человека. Сейчас на Дебальцево послали экипажи без танков в качестве пехоты с автоматами и пистолетами".

 

На вопрос какая обстановка в Луганске танкист ответил: "Ночью пару раз стреляли. Был очень сильный обстрел восточных кварталов города "Ураганами" и "Градами" 12 февраля. Когда мы ехали с передовой, навстречу шли машины из Луганска, везли гражданских людей хоронить. У нас был ополченец с позывным Боксер, мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России. Он сам приехал из Приморья, а мать у него жила в Луганске. И они погибли в один день. Мать как раз погибла во время обстрела города утром. Боксеру не успели об этом сообщить, он погиб на позиции вечером. Кстати, он накануне был ранен в спину и в шею, но с позиции не ушел. Ходил на перевязки, медсестра туда приезжала. И вот погиб".

Полную версию статьи "Челнинец воюет под Луганском: «В нашем батальоне погибло тридцать человек»" смотрите по ссылке (в связи с возможностью удаления статьи к посту прилагаются скриншоты интервью)

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу