КИЕВ
20:56
Брюссель
19:56
Москва
21:56
Воскресенье, 4 декабря 2022

Новости



Российские контрактники добровольно пригнали танк украинцам

20 февраля, 10:45  Политическая  Украина

На войне все средства хороши, и порой монетой можно остановить пулю. Об этом подумал один из обеспеченных людей, помогающий волонтерам крупными суммами денег.

Как информирует nr2.com.ua, вот что пишет представитель «Волонтерского десанта» и советник президент Юрий Бирюков («Феникс»):

«Общался сегодня с одним очень обеспеченным человеком. Он нам однажды уже давал на волонтерский проект крупную сумму. Рассказал ему о том, что пленные сепары жаловались на невыплату зарплаты, да и зарплата там у них мелкая. Спонсор мне и говорит: «Так предложи им танки и БМП пригонять, я тысяч 100 за танк или БМП дам свои, наличкой, а техника нашей армии пригодится. Для начала — на 500 000 можешь рассчитывать, а там и еще можно...». Вот я и думаю... Это ж как все это организовать?».

Об этой непростой «задачке» Бирюков рассказал.

«На рассвете бойцы одного из блокпостов увидели приближающийся танк. Уже было принято решение контратаковать противника, когда поступили уточненные сведения: танк движется с развёрнутым в обратном направлении орудием. Командир принял решение отменить контратаку и дал команду действовать по обстановке.

Механик-водитель остановил машину в двухстах метрах, заглушил мотор и пошёл прямо на блокпост, размахивая платком. В танке больше никого не было. После собеседования выяснилось, что он контрактник, его послали сослуживцы в разведку, узнать подробности приёмки в УЗС российской боевой техники. Но сразу заявил, что возвращаться не желает», — цитирует Бирюков историю, рассказанную Альбертом Мазуром.

«Официально: я тут пока не при делах, — комментирует «Феникс». — То есть, да, я сейчас прорабатываю вопрос о выкупе в сепарском военторге техники, и деньги есть на это. Но, товарищи сепары, пару-тройку дней подождите, плиз, согласовываем ряд формальностей с СБУ».

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу