КИЕВ
07:20
Брюссель
06:20
Москва
08:20
Воскресенье, 20 сентября 2020

Новости



Под начальником Генштаба зашаталось кресло

29 января, 07:37  Политическая  Украина

Восстановленного в должности в должности первого заместителя начальника Генерального штаба генерал-полковника Геннадия Воробьева могут назначить новым начальником Генштаба. Об этом pravda.com.ua рассказали собеседники в одном из силовых ведомств.

Воробьева называют возможным новым начальником Генштаба вместо Виктора Муженко, который после операции в Донецком аэропорту окончательно себя скомпрометировал.

Восстановление Воробьева в должности стало возможным благодаря принятым во вторник изменениям в закон об очищении власти, благодаря которым президенту предоставили право отменять люстрацию высоких военных чинов в интересах государственной безопасности.

По словам высокопоставленного сотрудника одной из силовых структур, изменения в законопроект принимали ради генерала Воробьева, который, находясь на должности начальника Генштаба ВСУ, лично руководил проведением АТО, но был уволен с этой должности в рамках люстрации.

"Я видел много демотивированных солдат, Воробьев их сшивал. Это наиболее подготовленный человек, - объяснил УП один из силовиков.

В то же время собеседники в окружении президента отрицают планы смены начальника Генштаба.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу