КИЕВ
15:17
Брюссель
14:17
Москва
16:17
Пятница, 5 марта 2021

Новости



Российский историк рассказал - кто следующий в имперском списке Кремля

20 января, 21:25  Политическая  Украина

Россия готовится создать в Беларуси сильное пророссийское движение, способное не только оказывать воздействие на общественное мнение, но и изменять политику и руководство страны в нужном России направлении.

Об этом, как сообщает "Белорусский партизан", пишет в аналитической статье "Анатомия провала: О механизме принятия внешнеполитических решений Кремля" доктор исторических наук, бывший научный сотрудник Российского института стратегических исследований Александр Сытин, опубликованной им на своей странице в Фейсбуке.

"Группа экспертов из Российского института стратегических исследований во главе с директором этого института, отставным генерал-лейтенантом Службы внешней разведки Леонидом Решетниковым провоцирует администрацию Кремля и самого Владимира Путина на действия, направленные на нивелирование или сведение к нулю государственного суверенитета Украины, Беларуси, Казахстана и Молдовы", пишет Сытин.

По его мнению, основные постулаты этой группы экспертов, имеющих влияние на Кремль, сводятся к следующему:

- государства постсоветского пространства не являются полноценными субъектами международных отношений. Сам факт их появления на мировой политической карте и дальнейшего существования не более чем результат российских катастроф 1917 и 1991 годов, спровоцированных врагами России во главе с США. Их суверенитет - явление временное, не заслуживающее серьезного к себе отношения, этакое историческое недоразумение, которое подлежит исправлению в рамках возрождения Империи, о чем уже достаточно говорилось;

- путем создания альтернативного экспертно-общественного мнения и опоры на сотрудников спецслужб Украины, а теперь и Беларуси - ибо в любом случае для российских интеграторов на очереди именно она - можно создавать сильное пророссийское движение, способное не только оказывать воздействие на общественное мнение, но и изменять политику и руководство этих стран в нужном России направлении;

- только русские - единственный государствообразующий народ на постсоветском пространстве, а значит, единственной формой политического существования этого пространства может быть только Российская империя;

- нефтегазовый кран, наряду с ядерной кнопкой и особой православной духовностью, будет вечно - во всяком случае очень долгое время - обеспечивать России место, позволяющее ей успешно бороться за положение глобального центра силы и противостоять в этой борьбе США.

Украинские события конца 2013-2014 годов стали для путинской России спусковым крючком глубокого кризиса, и теперь можно говорить о переходе этого кризиса во всеобъемлющую системную фазу с возможностью сползания в катастрофу, считает бывший сотрудник Российского института стратегических исследований.

Основой этого процесса, по его мнению, выступила цепочка ошибочных решений, принятых Кремлем, прежде всего в сфере внешней политики.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу