КИЕВ
02:06
Брюссель
01:06
Москва
03:06
Суббота, 21 сентября 2019

Новости



"Новороссия — это тема: и ты при деле, и семью можно прокормить" - боевик

20 ноября, 08:43  Политическая  Донецкая обл.

Воевать на территорию Донецкой и Луганской областей приезжает достаточно большое количество граждан Беларуси и России.

Об этом рассказал rusplt.ru один из террористов, который воевал на Донбассе на стороне террористов, Сергей с позывным "Наездник".

По его словам, на Восток Украины приезжают в основном те, кто не смог себя проявить лучшим образом в жизни.

"Я скажу, кто туда ехал. Ехали те, кто не нашел себя в жизни здесь. Кому не светит ничего, кроме как спиться на местном заводе, жениться на некрасивой бабе и плодить детей, которым уготована такая же судьба. Кто не может вырваться из провинции, где все застыло так, как было 20 лет назад. Из тех белорусов, которых я там встречал, нет ни одного минчанина. Потому что у них менталитет другой, они иначе видят жизнь, у них другие возможности", - отметил мужчина, который сам проживает в белорусском Витебске.

Он также добавил, что в Украину едут воевать не только ради денег и неудач в жизни, но и "за идею". Однако таких боевики не очень уважают, так как "они едут, держа в голове какой-то романтический образ войны". "А после первой перестрелки у них несколько дней понос. В прямом смысле", - уточняет боевик.

Он также подчеркнул, что многие ехали на Донбасс, потому что в провинции слышали о создании какой-то новой страны, где каждый может кем-то стать. "Говорили, что когда все закончится, тем, кто пожелает остаться, дадут дом и землю. Что мы там героями будем, как и все, кто за независимость сражался. Конечно, деньги тоже обещали, но не золотые горы. То есть ехали не за деньгами, ехали за возможностью переломить свою судьбу", - отметил боевик.

Он также рассказал, что многие россияне, которые приехали воевать из Саратова или Оренбурга, месяцами были без работы. "Один мне говорил: "В 90-е кто без работы оставался — в бригаду к бандитам шел. Но сейчас это не тема, туда не идут. А "Новороссия" — это тема, это и ты при деле, и семью можно прокормить". То есть нормальные такие ребята. И командир нормальный. Он россиянин, отставной майор, служил в 14-й армии как раз во время конфликта в Приднестровье", - вспоминает террорист.

По словам "Наездника", у боевиков "ДНР" регулярно были конфликты с российскими казаками. "Мы казакам не доверяли. Это они перед телекамерами смелые, а в бою бегут первые. И ленивые они очень. Нам командир всегда твердил: "Больше пота — меньше крови". Вот мы землю и рыли. У нас всегда были и основные окопы, блиндажи, и запасные. А казаки никогда ничего такого не делали. Говорили: "Мы не мужики, чтобы землю рыть. Наше дело — кавалерийская атака". А сами сидят, шашлыки жарят", - утверждает боевик.


Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу