КИЕВ
19:46
Брюссель
18:46
Москва
20:46
Понедельник, 23 мая 2022

Новости



В "Самопомочи" раскол

03 ноября, 08:19  Политическая  Украина

Отдельные члены партии "ВОЛЯ", которая на парламентских выборах присоединилась к партии Андрея Садового "Самопомич" заявили о намерении сформировать в Верховной Раде отдельное "межфракционное депутатское объединение или депутатскую группу". Об этом информирует unian.net.

Согласно заявлению, 2 ноября состоялось национальное собрание партии, на котором было принято "положение о деятельности людей ВОЛИ в ВР 8-го созыва".

Также в сообщении указано, что "Национальные Собрания признали неудовлетворительным сотрудничество на внеочередных выборах с Объединением "Самопомич".

В частности, "партийцы негативно оценили нарушения "Самопомочью" первых решений внеочередного собрания партии "ВОЛЯ", неподдержку согласованных мажоритарных кандидатов в отдельных округах и несоответствие люстрационным и морально-этическим критериям некоторых активистов и членов "Самопомочи".

При этом в "ВОЛЕ" заявили, что "народные депутаты, которые были избраны по списку, общему с Объединением "Самопомич", выполнят взятые на себя обязательства по вступлению во фракцию "Самопомич" в Верховной Раде".

Нардепы, которые были делегированы партией "ВОЛЯ" в совместный с Объединением "Самопомич" избирательный список - Ирина Суслова, Андрей Немировский, Алексей Кузьменко, Руслан Солодовников - и Юрий Деревянко (в/о №87) - подписали Меморандум людей ВОЛИ, который предусматривает "основные задачи представителей ВОЛИ в Верховной Раде".

Также на собрании партии доизбрали новых членов Совета партии - Ирину Суслову и Алексея Бонюка. Также в Совет партии входят Юрий Деревянко, Ольга Галабала и Сергей Таран.

Съезд принял решение об участии партии в предстоящих местных выборах, выдвигая избирательные списки своих кандидатов от политической партии "ВОЛЯ".

"ВОЛЯ" активизирует процесс создания своих районных и областных организаций и формирование Координационного Совета как руководящего уставного органа партии. Вопросы политического партнерства во время местных выборов будет решать Национальное Собрание по представлению Координационного совета партии", - говорится в заявлении.

Информацию о состоявшемся собрании "ВОЛИ" разместил в своем Фейсбуке один из соучредителей партии Юрий Деревянко.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу