КИЕВ
21:33
Брюссель
20:33
Москва
22:33
Пятница, 27 мая 2022

Новости



Еще один влиятельный оппозиционер лишится мандата?

13 апреля, 12:30  Политическая  Украина

В Окружном административном суде Киева находится производство о лишении мандата народного депутата от «Батькивщины» Юрия Одарченко. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил сам Одарченко, сообщает пресс-служба партии.

 По его словам, истцом по делу выступает физическое лицо, требует от Центральной избирательной комиссии отменить депутатские полномочия на основании якобы совместимости занимаемых должностей.

 «Иск подан в админсуд жителем Донецка по фамилии Горбатый, который утверждает, что я являюсь членом правления некоего ООО« Донецькаква» и не могу заниматься депутатской деятельностью из-за совместительства. Обоснованием этих слов является поддельные протоколы заседания правления, датированные 2012 годом», - сказал Юрий Одарченко.

 По его мнению, «этот иск - не что иное, чем новая схема исключения влиятельных оппозиционеров из политического процесса».

 Народный депутат считает, что лишение мандата, скорее всего, будет происходить в ускоренном режиме.

 «Об этом свидетельствует скорость «работы» судебных органов, которые, получив иск  1 апреля, выносят решение 17 числа этого же месяца», - отметил Одарченко, добавив, что он узнал о существовании иска случайно и не получал никаких повесток из суда.

«Режим секретности и космической скорости работы украинских судов возможен только при условии предварительного «заказ» властью ответчика. Я расцениваю это как политическую расправу и связываю нынешнюю провокацию с активной моей и моей киевской команды деятельностью», - отметил Юрий Одарченко.

 По его словам, лишение статуса народного депутата с последующей «эксплуатацией в нужный момент» Уголовно-процессуального кодекса - это, в первую очередь, удар по столичной ячейке «Батькивщины».

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу