КИЕВ
10:04
Брюссель
09:04
Москва
11:04
Воскресенье, 29 ноября 2020

Новости



Меркель заявила об отсутствии прогресса на переговорах по украинскому урегулированию

17 октября, 15:29  Политическая  Украина

На встречах в Милане удалось достичь успеха по некоторым деталям, но главной темой по-прежнему является нарушение территориальной целостности Украины, заявила канцлер ФРГ. Об этом пишет dw.de.

На встречах по украинскому урегулированию, прошедших в разном составе в рамках саммита форума "Азия - Европа" (АСЕМ) в Милане, до сих пор не достигнуто решающего успеха, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel). "Пока я не вижу никакого прорыва", - заявила она 17 октября после встречи с президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным, в которой также принимали несколько других ведущих европейских политиков.

Одновременно глава германского правительства признала, что сторонам удалось достичь прогресса "по некоторым деталям", в частности, по планам мониторинга регионов конфликта с помощью беспилотников. Российская сторона проявила готовность к компромиссу и, возможно, будет участвовать в этой миссии, сообщила Меркель.

"Но главной темой является продолжающееся нарушение территориальной целостности Украины", - цитирует ее слова Reuters. Решающим вопросом при этом является проведение парламентских выборов на всей территории Украины согласно украинскому законодательству, подчеркнула Меркель.

Следующая встреча

Между тем в 13 часов по местному времени началась еще одна встреча президентов Порошенко и Путина, в которой также принимают участие канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, сообщил "Интерфакс".

Утром в тот же день прошел рабочий завтрак, в котором помимо Путина, Порошенко, Меркель и Олланда участвовали лидеры Италии, Великобритании, а также Евросоюза. Накануне канцлер ФРГ также провела двусторонние встречи с украинским и российским президентами.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу