КИЕВ
18:55
Брюссель
17:55
Москва
19:55
Понедельник, 17 февраля 2020

Новости



Украинские солдаты под Иловайском воевали с десантниками из Костромы - свидетельство очевидцев

29 сентября, 20:47  Политическая  Донецкая обл.

Двое украинских военнослужащих из числа тех, кто был освобожден накануне при обмене пленными между сепаратистами и участниками антитеррористической операции, заявили, что были захвачены военными из России. Об этом в понедельник, 29 сентября, сообщает Reuters.

В частности, военнослужащий 93 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Алексей Кошеленко заявил, что он был взят в плен в конце августа во время тяжелых боев рядом с Иловайском. По его словам, попавшая в окружение бригада понесла большие потери, многие пропали без вести. Против украинских военных применяли системы ракетно-залпового огня "Град" и бронетехнику.

Как утверждает Кошеленко, захватившие его в плен военные рассказали, что служат в десантно-штурмовом батальоне в Костроме.

Кроме того, военнослужащий 51 механизированной бригады украинской армии Андрей Крупа сообщил, что также был взят в плен 25 августа. Его захватили в районе поселка Зеркального, расположенного в 20 километрах к югу от Иловайска. "Это были русские солдаты - солдаты из Костромы, десантники", - заявил он.

Источник - Дождь

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу