КИЕВ
00:01
Брюссель
23:01
Москва
01:01
Вторник, 22 октября 2019

Новости



Названа сумма ущерба от российской военной агрессии

04 сентября, 09:41  Политическая  Украина

Террористы повредили газопровод низкого давления в поселке Глиняное Луганской области. Об этом сообщили в СНБО, пишет segodnya.ua. В Кабмине подсчитывают убытки от диверсий на востоке. 

В СНБО заявляют – цель террористов - разрушить украинскую ГТС. По данным Укртрансгаза, сейчас газотранспортная система работает в штатном режиме. Но без жидкого топлива остались несколько десятков населенных пунктов Луганской области.

"По состоянию на сегодня от газоснабжения отключено частично - 23 и полностью - 59 населенных пунктов Луганской области.  По оперативной информации, российские наемники начали нарушения работы газотранспортной системы на временно оккупированных территориях - это может представлять угрозу на поставку газа в Европу", - заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Россияне готовили диверсию и на электростанции в городе Счастье Луганской области. Освобожденный город террористы продолжают обстреливать.

"Вчера  к нам  поступила информация, что готовиться  диверсия со стороны  Российской Федерации. К  счастью, ТЭЦ батальон «Айдар» взял  под контроль. Там  есть склады с водородом  и кислородом,  поэтому нужно   охранять", - отметила .о. председателя Луганской ОДА Ирина Веригина.

Снаряд угодил в электричку с людьми - в Авдеевке. К счастью, погибших и травмированных нет. А в Иловайске под обстрел попали два дизель-поезда. Убытки от действий террористов на востоке "Укрзализныця" оценивает в 600 миллионов гривен. В Кабмине озвучили более кричащие цифры.

"Если два  месяца назад, когда мы  освобождали Славянск, наши оценки были  8 млрд гривен, я сегодня могу  смело заявить, что   теперь  гривны  можем  менять на  доллары", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Возмещать убытки Украина попытается через международные суды. Уже поданы иски. По предварительным подсчетам Киева, сумма ущерба от российской военной агрессии превысила один триллион гривен.


Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу