КИЕВ
23:28
Брюссель
22:28
Москва
00:28
Среда, 2 декабря 2020

Новости



Пока внимание мира приковано к конфликту в Украине, Россия "под шумок" захватывает Арктику

21 августа, 17:57  Политическая  Украина

Российский военный корабль "Маршал Геловани" высадил десант на острове Врангеля и установил флаг ВМФ РФ. Похоже, что Москва заявила о своих намерениях взять под контроль природные ресурсы за полярным кругом. Для этого планируется увеличить здесь военное присутствие. Очевидно, что Россия перейдет дорогу другим странам таким, как США и Канада, которые также имеют интересы в регионе.Об этом пишет издание DieWelt.

 

То есть, пока весь мир занимается кризисом в Украине, российский тихоокеанский флот совсем рядом с американским штатом Аляска обустроил морскую военную базу на арктическом острове Врангеля. 

 

Речь идет о территории площадью 21 млн. кВ. км. Здесь по оценкам геологов находится около 26% мировых ресурсов природного газа и 6,7% нефти.

 

Россия, Арктика

 

Большая часть этой территории находится в зоне влияния России. По этой причине иностранные компании участвовали в многочисленных совместных проектах. С другой стороны, Россия нуждается в западных технологиях для добычи этих ископаемых.

 

Напомним, остров Врангеля является спорной территорией, хотя еще в 1911 году здесь был поднят российский флаг. В 1924 году с острова окончательно ушли американские поселенцы. Вместе с тем США и Великобритания не отказывались от намерений в отношении этой территории. Долгое время СССР и западный мир пробовали решить вопрос дипломатически, но результата достигнуто не было. Фактически сейчас остров причисляют к территории России.

 

Фото: structure.mil.ru

 

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу