КИЕВ
05:10
Брюссель
04:10
Москва
06:10
Среда, 1 апреля 2020

Новости



Друг Путина боится провокаций спецслужб США, уже не ездит в Европу и продает свой бизнес

01 августа, 16:10  Политическая  Украина

Российский бизнесмен Геннадий Тимченко, включенный в американский санкционный список после присоединения Крыма к России, утверждает, что в отношении него готовятся провокации со стороны спецслужб США.

"Увы, есть основания всерьез опасаться провокаций со стороны спецслужб США. Поверьте, это не домыслы, а вполне конкретная информация", - заявил Тимченко в интервью ИТАР-ТАСС.

Он также сообщил, что из-за американского влияния в ЕС в последнее время не ездит в Европу, хотя с 1990-х годов является гражданином одной из стран Европейского союза - Финляндии.

США ввели санкции против Геннадия Тимченко 20 марта. Они предусматривают запрет на въезд в США и заморозку американских активов. С 28 апреля под санкции также подпали компании, контролируемые бизнесменом.

Геннадий Тимченко является основным акционером Volga Group,  одной из крупнейших частных инвестиционных групп в России, владеющей пакетами акций в 18 компаниях, работающих на российском и международных рынках. Стратегические направления деятельности - энергетика, транспорт и инфраструктурные проекты. Общая консолидированная выручка компаний с участием Volga Group в 2012 году составила $116 млрд. Основные инвестиции Volga Group - НОВАТЭК, СИБУР, "Трансойл", группа СТГ.

Основной актив - 44% акций нефтетрейдера Gunvor - Тимченко продал своему партнеру Торбьерну Торнквисту за день до введения санкций. Позднее он расстался с долей в "Русском море" и бизнес-терминалами в Шереметьеве.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу