КИЕВ
09:29
Брюссель
08:29
Москва
10:29
Воскресенье, 25 октября 2020

Новости



Россия и Германия секретно договариваются о судьбе Украины - СМИ

31 июля, 12:26  Политическая  Украина

Германия и Россия работают над секретным «мирным» планом, который должен положить конец международной напряжении из-за Украины 

 

Об этом сообщает Еспресо.TV. со ссылкой на британское издание Independent. 

 

По данным издания, основные задачи секретного плана - «стабилизация» границ Украины и укрепления ее экономики, в частности, за счет нового соглашения о поставках газа. 

"Есть более спорные аспекты: чтобы российская сторона признала план Меркель приемлемым, международному сообществу пришлось бы признать независимость Крыма и его аннексию Россией", - говорится в статье. 

Источники, близкие к тайным переговорам, утверждают, что первая часть плана потребует от России прекратить финансовую и военную поддержку сепаратистских групп на востоке Украины. 

 

В то же время, украинский президент должен отказаться от подачи заявки на вступление Украины в НАТО. «В свою очередь, президент РФ Путин не будет стремиться заблокировать или помешать новым торговым отношениям Украины с Европейским союзом», - говорится в статье. 

 

Кроме того, в рамках секретного плана Украине предложат новое долгосрочное соглашение с "Газпромом". 
Одновременно Россия компенсирует Украине потери арендной платы за базирование своего флота в Крыму, предоставив ей "финансовый пакет в размере 1 млрд долларов". 

 

Однако вчера инсайдеры заявили, что «немецкий мирный план» все еще ??рассматривается, и это единственное соглашение, которое есть в наличии. «Переговоры застопорились из-за катастрофы MH17, но ожидается, что как только произойдет расследования, они восстановятся», - пишет издание. 

 

"Это соглашение Меркель. Она имела дело непосредственно с президентом Путиным на этот счет. Ей нужно урегулировать спор, так как никто не заинтересован ни в напряженности в Украине, ни в изоляции России», - сказал один из инсайдеров, близких к переговорам

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу