КИЕВ
11:36
Брюссель
10:36
Москва
12:36
Воскресенье, 20 сентября 2020

Новости



Силы АТО остались без воздушной поддержки

15 июля, 15:00  Политическая  Украина

Начиная с сегодняшнего дня полеты авиации ВВС Украины, которая была привлечена к проведению АТО, приостановлены. Об этом заявил спикер АТО Владислав Селезнев. По его словам, возобновлены они будут только после специального распоряжения. Такое решение было принято в связи с расследованием обстоятельств крушения украинского самолета Ан-26, передает Укринформ. На данный момент все самолеты ВВС Украины находятся в пунктах постоянной дислокации, пишет Репортер.

 

Как ранее сообщал РепортерUA, самолет АН-26 был сбит на высоте 6500 метров. Специалисты отмечают, что из обычного ПЗРК, которые имеются на вооружении у боевиков в восточных областях Украины, сбить транспортник на такой высоте невозможно. Украинские дипломаты на встрече со своими иностранными коллегами заявили, что Ан-26 был уничтожен при помощи более мощного оружия, возможно, силами противовоздушной обороны или другим самолетом, которого нет у боевиков.

 

Селезнев, в свою очередь, сказал, что расследование того, чем именно был сбит транспортный самолет украинских ВВС, пройдет быстро.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу