КИЕВ
01:24
Брюссель
00:24
Москва
02:24
Суббота, 4 декабря 2021

Новости



Министром АПК хотят назначить нечистого на руку олигарха - СМИ

14 июля, 09:15  Политическая  Украина
Бахматюк Олег

В  ближайшее время в Кабинете министров Украины произойдут некоторые изменения. Как известно, премьер-министр Арсений Яценюк недавно анонсировал, что состав Кабмина может поменяться.

 

Узнав об этой информации многие известные личности изъявили желание «пролезть» в Кабмин, не гнушаясь ничем, и пытаются дружить со всеми, кто решает вопросы, ибо цена вопроса высока, а усевшись в кресло министра, можно «отбить» много чего и неоднократно приумножить, пишут  в своей статье журналисты портала СЛЕД.net.ua.

 

Одним из таких потенциальных кандидатов на кресло министра является предприниматель и "яичный король" Олег Бахматюк. В настоящее время он делает все для того, чтобы попасть в кресло министра АПК, и как ему кажется, заветный министерский пост уже на подходе и осталось совсем чуть-чуть...

 

В новейшей истории Украины уже были прецеденты, когда некие проштрафившиеся субъекты, залезшие в миллионные долги и не выполнявшие обязательств по бизнесу в отношении своих партнеров (как украинских. так и зарубежных), за счет государства решали свои вопросы. Ярчайший пример - Сергей Тигипко, доведший свои структуры до банкротства и "ушедший в политику". В Кабмине Януковича Тигипко весьма преуспел в вопросах освоения госбюджета в пользу себя любимого, между тем как шведские партнеры Сергея Леонидовича по группе ТАС изрядно были шокированы, увидев, какое "наследство" им оставил лидер "Сильной Украины" (которую, кстати, Сергей Леонидович тоже "кинул" и продал регионалам). Теперь по пути Тигипко идет и Олег Бахматюк.

 

Рейтинг "яичного короля", конечно, нельзя сравнивать с рейтингом Тигипко, при всем уважении к Бахматюку, однако мыслит Бахматюк верно и шаги делает правильные. «А именно - укрыться в министерском кресле от предъяв партнеров, заодно пообещав им, что обязательно все порешает в ближайшее время, потому как через министерское кресло стопудово отобъет все и приумножит, так что на всех хватит», - предполагает автор статьи  и напоминает о последних «подвигах» Бахматюка.

 

К примеру, уже несколько лет Бахматюк  носится с идеей провести IPO своей компании Ukrlandfarming PLC, которую он преподносит инвесторам как «владельца 654 тыс. гектаров земли», хотя на самом деле из этих площадей ей не принадлежит ни одной сотки - все они только арендуются у аграриев. И пока вкладываться в «земельный пузырь», который он надул, никто из иностранцев не спешит, не в последнюю очередь потому, что финансовые результаты работы компаний, которые считаются флагманами холдинга Олега Бахматюка, мягко говоря, разочаровывают...

 

Или, как уже писал СЛЕД,net.ua, например, его компания «Райз» в течение прошлого года, если верить ее официальному отчету, который был опубликован в конце мая, нарастила свои текущие обязательства перед кредиторами более чем в два с половиной раза - с 3 до 8 млрд. гривен. А чистая прибыль «Райза» за этот период уменьшилась вдвое до 100 млн. гривен. Еще хуже сработало кожевенное предприятие «Свитанок». Оно вообще стало убыточным, получив в 2013 году "минус" в 13 млн. гривен, по сравнению с более чем 60 млн. гривен прибыли в 2012 году.

 

Подобные показатели инвесторы были бы готовы стерпеть, если бы компании Бахматюка выполняли свои обязательства хотя бы наполовину так, как декларирует Ukrlandfarming на своем официальном сайте. Однако по счетам платить Олег Бахматюк не спешит. Лишний раз показав себя не совсем, мягко говоря, обязательным партнером, он понимает, что лучший выход для него - это министерское кресло. И делает на это все свои ставки...

 

Фото: Кирилл Чуботин, Коммерсантъ

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу