КИЕВ
03:08
Брюссель
02:08
Москва
04:08
Среда, 23 сентября 2020

Новости



Константинов хочет поскорее избавиться от всего украинского в Крыму

20 июня, 18:00  Политическая  АР Крым

Спикер крымского "парламента" Владимир Константинов, хочет поскорее провести перевыборы депутатов на полуострове по российскому законодательству, чтобы окончательно "смыть с себя все украинское". 

 Об этом он заявил в интервью провластному сайту Крыминформ, пишет Крым.Реалии.

 "На переходный период мы выборов никаких не планировали. А сейчас гоним с выборами и тоже идем с опережением, чтобы из головы ушли все украинские названия. Вообще все плохое украинское надо смыть. Сбросили чешую, и теперь остатки надо смыть, чтобы у людей не было двоякости мышления", – сказал он.

Украинских политиков, в том числе и когда-то своего однопартийца Виктора Януковича, Константинов назвал "неискренними", в отличие от российского президента Владимира Путина.

"Украинская политика хромает тем, что в ней нет искренности. Ни одного искреннего политика нет. Я их всех знаю, и все приходят за одним – за деньгами. Слушать их слова бесполезно, это аббревиатура "как украсть и что для этого нужно сделать", а публично все за народ", – сказал он.

 Константинов уверен, что крымчане очень быстро перестраиваются на российский лад и особенно его радует такая тенденция среди молодежи.

"Для нас – нормально, мы домой вернулись. Оказалось, что и для молодежи также. По рейтингам украинские телепрограммы уже почти никто не смотрит. А еще три месяца назад они были на 80% популярнее российских. Теперь наоборот", – говорит Константинов.

Стоит отметить, что в аннексированном Крыму еще в марте самопровозглашенная власть отключила из сетки вещания все украинские телеканалы, заменив их на российские.

В марте при военной и политической поддержке России в Крыму состоялся непризнанный Украиной и миром "референдум о самоопределении Крыма". 

По данным самопровозглашенной крымской власти, 96,7% населения от принявших участие в голосовании, высказались за присоединение Крыма к России.

В впоследствии нелегитимный парламент Крыма обратился к России с просьбой принять полуостров в ее состав.18 марта в Кремле был подписан "договор" о включении Крыма и Севастополя в состав России.

Выборы депутатов "Государственного Совета Республики Крым" первого созыва назначены на 14 сентября 2014 года. 

Соответствующее постановление принято 11 июня на заседании крымского "парламента".

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу