КИЕВ
19:03
Брюссель
18:03
Москва
20:03
Пятница, 30 октября 2020

Новости



Мэр Донецка призывает Киев к переговорам с ДНР при российском посредничестве

Мэр Донецка Александр Лукьянченко обратился к президенту и парламенту Украины с просьбой начать всесторонние переговоры представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики при посредничестве РФ.

"Хочу обратиться к президенту Украины Петру Порошенко и Верховной раде Украины с просьбой начать переговоры с представителями Донецкой народной республики при посредничестве России. Нужно прекратить эту братоубийственную войну, пока есть хоть один шанс ее остановить", - заявил А.Лукьянченко в среду на пресс-конференции, передает Интерфакс-Украина.

Он добавил, что введение военного положения на территории Донецкой и Луганской областей приведет к катастрофе. "Военное положение разрушит инфраструктуру городов, приведет к катастрофе и огромному неконтролируемому потоку беженцев. В Донецкой и Луганской областях находятся 42 больших города, 36 районов и около 7 млн человек", - сказал А.Лукьянченко.

По его словам, призывы к введению военного положения звучат от некоторых депутатов в Луганской и Донецкой областях. "Но никто не разбирается, почему сотни вооруженных людей проникают на территорию нашей страны. Кто им платит?", - сказал мэр.

Градоначальник также констатировал ухудшение криминогенной ситуации в регионе. По его данным, с 2 по 9 июня в органы милиции поступило 2201 заявление, за последнюю неделю были совершены 32 грабежа. Кроме того, за истекшую неделю произошли 26 угонов автомобилей, а 7 июня из шахты имени Скочинского неизвестные вывезли 720 кг взрывчатых веществ.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу