КИЕВ
04:30
Брюссель
03:30
Москва
05:30
Суббота, 2 июля 2022

Новости



После Донбасса — Закарпатье

Глава правительства Венгрии Виктор Орбан, едва заступив на свой третий срок на должность премьер-министра, сразу заявил, что правительство страны буде добиваться автономии и двойного гражданство для венгров, проживающих на территории Украины в Закарпатье, пишет TheKievTimes.

По словам Виктора Орбу, венгры, живущие в Карпатском регионе, имеют полное право на самоопределение, автономию и получение гражданства Венгрии, пишет "Радио свобода". После принятия присяги на верность народу Венгрии, новоизбранный премьер-министр выступил в парламенте Венгрии, где заявил, что более двухсот тысяч венгров в Украине, остро ставят вопрос об автономии и праве на двойное гражданство.

Премьер-министр Венгрии отметил, что правительство ожидает от Украины решение этих проблем, с тем, чтобы этнические венгры, проживающие на территории Украины, получили возможность самоуправления и получения второго гражданства. При этом, Виктор Орбу выразил поддержку новой власти в Украине в ее стремлении построить современное демократическое государство.

На территории Украины, по последним данным проживает около двухсот тысяч венгров, которые живут, в основном, в Закарпатской области, территория которой, до окончания Первой мировой войны, принадлежала Венгрии.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу