КИЕВ
06:00
Брюссель
05:00
Москва
07:00
Суббота, 29 января 2022

Новости



Донецкие сепаратисты грозятся брать новых пленных

У лидера донецких сепаратистов Павла Губарева угрожают взятием новых пленных, если продолжатся задержания его сторонников.

Как пишут "Комментарии", об этом сообщается на его странице в Facebook.

Сепаратисты призвали прекратить "похищение" своих сторонников.

"В противном случае, мы будем вынуждены реагировать адекватно и брать новых военнопленных украинской армии и киевских спецслужб", - говорится в заявлении.

Напомним, вчера Шевченковский районный суд Киева 6 мая изменил меру пресечения для командира "Народной самообороны Донецка", самопровозглашенного донецкого губернатора Павла Губарева с содержания под стражей на личное обязательство.

Как ранее сообщали "Комментарии", 6 марта сотрудники СБУ задержали самопровозглашенного донецкого "губернатора " и лидера "Народной обороны Донбасса" Павла Губарева, также подозреваемого в посягательстве на целостность Украины, в Донецке. Днем позже, 7 марта, Шевченковский районный суд Киева арестовал Губарева на 2 месяца. 22 марта был задержан очередной "народный губернатор" Михаил Чумаченко. Ему инкриминируется посягательство на целостность страны и попытки насильно изменить конституциональный строй.

Для справки: ч.3 ст.15 ч.1 ст.294 УК Украины (покушение на организацию массовых беспорядков , сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет).

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу