КИЕВ
19:41
Брюссель
18:41
Москва
20:41
Воскресенье, 23 января 2022

Новости



Предупреждение об экстремистской деятельности получил и Ахтем Чийгоз

07 мая, 16:30  Политическая  АР Крым

Вчера, 6 мая, прокурор Бахчисарайского района прочитал заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу предупреждение о недопущении "ведения экстремистской деятельности".

Как сообщил журналистам сам Ахтем Чийгоз, документ был зачитан в кабинете у прокурора, здесь же присутствовали представители ФСБ.  Он подписан заместителем прокурора Крыма Владимиром Кузнецовым, сообщает QHA.

Копия предупреждения, так же, как и ранее главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову, вручена не была.

- Воспользовавшись тем, что там находился начальник ФСБ нашего района, я сказал, что те действия, которые сейчас происходят в Бахчисарайском суде по поводу привлечения к административной ответственности в виде высоких штрафов для наших соотечественников, и в том числе попытки оказывания давления на руководство Меджлиса крымскотатарского народа, ни к чему хорошему не приведут, - рассказал Ахтем Чийгоз.

Замглавы Меджлиса заявил представителям органов, что "борьба народа за свои права на своей Родине будет продолжаться, и если законные требования крымских татар не будут выполняться, то эскалация неизбежна".

Ахтем Чийгоз считает, что таким образом оказывается прямое давление на представительный орган крымских татар.

- Это есть прямое, не просто давление, это есть угроза. Применять такие формулировки, как ликвидация Меджлиса, это из другой терминологии. Такие действия вызывают серьезную озабоченность, - отметил он.

- Для тех, кто ещё не понял, нужно прочитать историю развитию национального движения. Ни на каком этапе и даже такими методами, как при советской власти, невозможно было остановить стремление своего народа на защиту своих законных прав. Я думаю, что борьба будет продолжаться, - заключил Ахтем Чийгоз.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу