КИЕВ
13:56
Брюссель
12:56
Москва
14:56
Вторник, 24 ноября 2020

Новости



Меджлису дали не то кресло, которое он требовал. Да и то нехотя

03 апреля, 11:26  Политическая  АР Крым

На Ленура Ислямова возложено исполнение обязанностей заместителя председателя Совета министров Крыма, а не первого зама, как требовал меджлис .

Соответствующее решение принято вчера на заседании Президиума Государственного Совета Республики Крым, сообщает пресс-служба СРеКа, передает сайт "Крым.Комментарии".

Говоря о приставке "и.о.", председателю Госсовета Владимир Константинов отметил, что главным вопросом при формировании правительства является компетентность кандидата.

"Мы должны быть уверены, что на такой важной должности он справится с возложенными на него обязанностями, поэтому короткий период он поработает исполняющим обязанности и, если вопросов не возникнет ни у кандидата, ни у Совета министров, я думаю, Ленур Ислямов будет работать на постоянной основе", - сказал спикер.

На должность председателя Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан поддержана кандидатура Заура Смирнова. Председателю Совета министров Крыма Сергею Аксенову Президиум рекомендовал внести соответствующие представления для рассмотрения Госсоветом Республики Крым.

"Мы начали работать с крымскими татарами. Мы призываем всех участвовать в государственном строительстве нового Крыма. Главные критерии для нас – профессионализм и компетентность", - отметил Константинов, комментируя согласование кадровых назначений.

Напомним, кандидатуру Ленура Ислямова меджлис рекомендовал на должность первого заместителя правительства.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу