КИЕВ
01:02
Брюссель
00:02
Москва
02:02
Воскресенье, 17 октября 2021

Новости



Арест Фирташа изменит расстановку сил на Буковине, - эксперт

Арест бизнесмена Дмитрия Фирташа в корне изменит расстановку политических сил в Черновицкой области, которую олигарх контролировал через своих ставленников в ОГА и горсовете. Как пишет zik.ua, об этом сообщил политолог, доцент Черновицкого национального университета Игорь Мельничук.

"Те, кто находится у власти, должны понять, что рано или поздно эту власть придется потерять и отвечать за все правонарушения и преступления, которые делались в тот период, - заявил И. Мельничук. - Прежнее руководство области, которое было около связано с Фирташем и его окружением, также прекрасно понимало и знало, чем это в будущем может закончиться. Прежде чем начинать эту игру, они должны осознать, что такая игра довольно опасна. Поэтому, в данном контексте, это коренным образом изменит расстановку сил в области. Это больно бьет по прежней власти и по тем лицам, которые из Партии регионов хотели бы перекинуться теперь к нынешней власти. Бывший руководитель ОГА неоднократно говорил о том, что "мы должны быть очень благодарны меценату" и имеем едва не руки ему целовать".

"Арест Фирташа практически ставит крест на возможностях и амбициях тех людей, которые в последнее время руководили в городе. Подразумевается часть "новых" регионалов и "тушек", которых связывают с бывшим секретарем горсовета Виталием Михайлишиним и его окружением", - отметил эксперт.

Как сообщалось ранее, олигарха Дмитрия Фирташа арестовали в Австрии по требованию Федерального бюро расследований США.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу