КИЕВ
03:04
Брюссель
02:04
Москва
04:04
Суббота, 20 июля 2024

Новости



В Одессе пророссийские политические силы призвали к автономии

01 марта, 20:37  Политическая  Одесса

Пророссийские политические силы провели сегодня в Одессе Народное вече. По оценкам правоохранителей, на Куликовом поле собралось более пяти тысяч человек. Акция длилась больше двух часов. Участники вече держали в руках флаги Одессы, Российской Федерации, СССР и даже знамена с изображением Сталина. Об этом пишет odessa-life.od.ua.

Организаторы, "Молодежное единство" и "Народная альтернатива", как и на ежедневных собраниях на Куликовом поле, эмоционально рассказывали одесситам о бандеровцах, которые, по их словам, планируют захватить Одессу; критиковали власть - прошлую и нынешнюю - Януковича, Яценюка, Гурвица и других. Также они горячо обещали защитить православных одесситов от захвата храмов (подобных инцидентов в городе за последние месяцы зафиксировано не было, но разговоры об этом муссируются регулярно). Все эти выступления вызывали овации у присутствующих.

Во время Народного вече и.о. мэра Одессы Олега Брындака призвали созвать внеочередную сессию Одесского городского совета, где должны вынести на рассмотрение требования одесситов. Среди них - формирование муниципальной милиции на базе спецподразделения "Беркут"; возврат в муниципальную собственность аэропорта, рынков, дома Русова; запрет строительства в парках, скверах и склонах Одессы, а также в исторической части Одессы.

Возле здания профсоюзов организаторы разбили палатки, где собирали подписи одесситов за проведение референдума, который сделает Одесскую область автономной. Также здесь организовали выставку карикатур "бандеровской власти" и фото погибших героев-беркутовцев, возле которых горели лампадки и лежали живые цветы. Здесь же ходили активисты с боксами, куда собирались пожертвования, которые, по их словам, будут использованы на закупку экипировки и средств защиты. Также во время вече был снят флаг Украины возле Дома профсоюзов.

Часть присутствующих грелась у бочек с горящими дровами или стояла в очереди, чтобы купить кофе (на Куликовом поле работало несколько кофемашин).

Многие присутствующие горячо поддержали ввод российских войск на территорию Украины.

Следующее вече состоится 9 марта.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу