КИЕВ
17:43
Брюссель
16:43
Москва
18:43
Суббота, 25 сентября 2021

Новости



"Правому сектору" дали 48 часов, чтобы уйти

На Закарпатье дали двое суток организации "Правый сектор", чтобы освободить захваченные админздания.

Такой ультиматум объявили члены Закарпатской патриотической организаций "Карпаторосс". Его текст опубликовали в СМИ, сообщает The Kiev Times.

Закарпатцы требуют, чтобы милиция и другие правоохранительные ведомства направили все силы для обеспечения порядка в области. Административные здания должны быть освобождены от захватчиков, требуют в организации "Карпаторосс".

Закарпатские головы советов всех уровней должны сложить полномочия. А Верховная Рада обязана назначить перевыборы во все органы местного самоуправления в Закарпатской области, заявляют в организации.

Закарпатцы требуют запретить все радикальные националистические организации. По их словам, действия таких групп ущемляют права и свободы национальных меньшинств Закарпатья. В организации напомнили, что "власть Закарпатья принадлежит закарпатцам", и заявили про готовность применить силу, если это потребуется.

В СМИ  появилась информация о том, что "Правый сектор" хочет сделать своего лидера Дмитрия Яроша главой Службы безопасности Украины.

Напомним, Дмитрий Ярош призвал ликвидировать Партию регионов и Коммунистическую партию Украины. По его словам, депутаты этих партий систематически проводили политику по сдаче национальных интересов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу