КИЕВ
15:46
Брюссель
14:46
Москва
16:46
Вторник, 2 марта 2021

Новости



Губернатора Херсонской области уволят за провал инвестиционных и инновационных программ - CМИ

После ноябрьского увольнения Виктором Януковичем двух губернаторов - Эдуарда Матвийчука (Одесская область) и Михаила Вышиванюка (Франковская область) - закономерным является вопрос: кто следующий в очереди?

Как сообщает ksza.ks.ua, об рейтинге украинских губернаторов "на вылет" пишут "Экономические известия".

Согласно исследованиям, руководитель Херсонской области Николай Костяк находится на третьем месте "на вылет". Занимаемое место в рейтинге вызвано тем, что в Херсонской области не клеится с инвестициями и инновациями, с потребительским рынком, защитой прав ребенка, там же - один из самых высоких уровней преступности.

Костяк - фигура более "фактурная", чем Климчук (глава Волынской области) и Чмырь (глава Сумской области). Он также хвастается достижениями области, но не в области налогов, а в сфере урожаев плодоовощной продукции. Впрочем, главные достижения Костяка - на других полях.

"Областью Костяк руководит с 2010-го, и примерно же столько длится его противостояние с мэром Херсона (теперь уже бывшим) Владимиром Сальдо. Сейчас Сальдо - депутат от Партии регионов, который, тем не менее, не потерял свое влияние на город и на городской совет. Как бы там ни было, местные СМИ пишут, что сейчас один из центров влияния (Костяк) уже поглотил другой (Сальдо и его людей), поэтому длительная борьба за Херсон как сердце всей области завершилась в пользу Костяка", - говорится в сообщении.

Именно завтра губернатор области собирает коллегию, после которой пройдет брифинг, на котором губернатор расскажет представителям региональных СМИ о планах на будущее.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу