КИЕВ
20:45
Брюссель
19:45
Москва
21:45
Пятница, 19 августа 2022

Новости



Крымские активисты "Хизб-ут-Тахрир" заверили, что не собираются свергать власть

07 октября, 12:51  Политическая  Симферополь

Руководство Украинского музыкального театра в Симферополе отказало религиозной организации "Хизб-ут-Тахрир" в проведении форума на территории учреждения, сообщает е-Крым.

В связи с отказом у здания театра активистами организации была проведена акция-протест, участники которой имели при себе символику "Хизб-ут-Тахрир". По словам активистов, весомая причина отказа учреждением названа не была. На акции было объявлено, что в Украине, России, Казахстане и других странах организация необоснованно дискредитируется властями. Ряд украинских СМИ дает недостоверную информацию о деятельности "Хизб-ут-Тахрир".

Представители организации пояснили, что целью "Хизб-ут-Тахрир" является сохранение ислама и просвещение крымских татар в различных сферах, однако организации приписываются попытки свержения действующей власти, террористических действий и нарушений законодательства, что не является правдивой информацией. В акции приняло участие более 200 человек.

Как сообщало агентство е-Крым, на выходных в Симферополе органы милиции сделали невозможным проведение конференции, организованной лигой мусульманок "Инсаф". В здании Симферопольского музыкального училища в ходе конференции сотрудники МВД потребовали от участников покинуть помещение в течение двух минут по причине поступления анонимного звонка о том, что помещение заминировано.

В июне в Симферополе неподалеку от Дворца культуры профсоюзов состоялся несанкционированный митинг сторонников "Хизб ут-Тахрир". Планировалось, что митинг пройдет непосредственно возле Дворца, однако тут был обнаружен артиллерийский снаряд времен войны, поэтому территория была оцеплена милицией.

СПРАВКА: "Хизб-ут-Тахрир" — полное название "Хизб ат-Тахрир аль-Ислами" (в переводе с арабского — Исламская партия освобождения), суннитская религиозно-политическая организация, провозглашающая себя "политической партией, идеологией которой является ислам". Деятельность "Хизб ут-Тахрир" запрещена в Германии, России, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Пакистане, Сирии и ряде других стран.

Версия для печати


Оставить комментарий

 

Сармат 

Не "дискредитируется" — а запрещена и преследуется по закону во всём Евросоюзе и многих странах, как террористическая организация с идеями установления всемирного шариата, пусть не врут и не пудряд и мусульманам мозг в том числе ложью.

07.10.2013, 19:50


Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу