КИЕВ
20:30
Брюссель
19:30
Москва
21:30
Суббота, 18 января 2020

Новости



Донецкие коммунисты требовали референдума о вступлении Украины в Таможенный Союз

20 сентября, 13:49  Политическая  Донецк

Митинг в поддержку вступления Украины в Евразийское экономическое пространство состоялся в Донецке на площади перед зданием Донецкой областной администрации 20 сентября, - сообщает корреспондент «ОстроВа». 

В митинге приняло участие около 500 сторонников КПУ. Протестующие держали в руках плакаты с надписями «Даешь таможенный союз», «Национализм не пройдет», «Посеявши ветер – бурю пожнешь!», «Даешь референдум!». 

Первым вступительное слово взял первый секретарь Донецкого обкома КПУ Николай Кравченко. Он раскритиковал действия ЦИК, которая несколько дней назад отказала в проведении всеукраинского референдума о присоединении к Таможенному Союзу, и подчеркнул, что «европейский» выбор является нецелесообразным. 

«Вступление в ЕС вызовет для Украины вызовет для Украины только обязательства. На сегодняшний день политики, которые отстаивают наш путь в ЕС доказывают нашему народу, что все европейские ценности сразу распространятся на нас. Такого не будет, это миф. И экономическое состояние ЕС сейчас такое, что они хотят за счет Украины поправить свое положение и высвободить экономическое пространство», - заявил он. 

Кроме того, Кравченко рассказал о дальнейшем плане действий КПУ. По его словам, 28 сентября состоится повторное собрание членов инициативной группы, для того, чтобы «выбить козырь из рук ЦИК – орудия власти по запрещению референдума». 

Он подчеркнул, что всеукраинский референдум на тему вступления Украины в Евразийское экономическое пространство все равно состоится, несмотря на запрет Центральной избирательной комиссии. 

«Референдум мы проведем в любом случае», - заверил он. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу