КИЕВ
06:20
Брюссель
05:20
Москва
07:20
Суббота, 25 мая 2019

Новости



Новый сервис налоговой службы - определение в течение 30 дней налоговых рисков для инвесторов

27 февраля, 14:00  Правовая  Украина

Новый сервис Государственной налоговой службы Украины - это механизм, который обеспечивает инвесторов информацией о соответствии хозяйственных проектов  налоговому законодательству Украины.
Таким образом налоговая будет помогать бизнесу избегать рисковых ситуаций из-за неверного толкования иностранными предпринимателями национального законодательства.
Предприятия с иностранными инвестициями могут обратиться в Государственную налоговую службу Украины или Окружную ГНС - центральный офис по обслуживанию крупных  налогоплательщиков, с заявлением провести анализ хозяйственной операции с деловыми партнерами. Заявление подается или на бумажных носителях, или средствами электронной связи в порядке, предусмотренном для представления отчетности в электронном виде.
В обращении следует указать наименование предприятия, его местонахождение, адрес, на который необходимо направить  ответ, а также копии документов, подтверждающие статус предприятия с иностранными инвестициями. Также в заявлении излагаются обстоятельства хозяйственной операции, которую предприятие проводит (планирует проводить), с соответствующим документальным подтверждением. Можно предоставить реквизиты контрагентов, о которых предприятие желает получить информацию.
Орган государственной налоговой службы рассматривает обращение предприятия с иностранными инвестициями и в течение 30 дней предоставляет мотивированный  вывод. В выводе приводятся результаты исследования первичных документов и ведомостей по конкретной операции  на соответствие нормам Налогового кодекса, особенности отображения такой операции в налоговом учете, а также возможности привлечения к финансовой ответственности.
При наличии в обращении ссылки на конкретных контрагентов, иностранный инвестор  может получить информацию от налоговиков о благонадежности такого делового партнера (наличие или отсутствие налогового долга, пребывание в процедуре банкротства,  был ли замечен в схемах минимизации и т.д.).
Переписка с налоговой службой будет индивидуальной и полностью конфиденциальной.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу