КИЕВ
16:41
Брюссель
15:41
Москва
17:41
Понедельник, 14 октября 2019

Новости



В Запорожье создадут новую систему экстренной медпомощи

Запорожье прилагает максимум усилий для создания в регионе новой - более эффективной системы экстренной медицинской помощи.  Чтобы ускорить процесс, там накануне провели селекторное совещание под председательством заместителя председателя областной государственной администрации А. Гамова. Участие в обсуждении приняли руководители департамента и комиссии по здравоохранению, руководители медицинских учреждений области и Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, сообщает пресс-служба МОЗ Украины.

Напомним,  что  1 января этого года уже вступил в силу Закон Украины "О экстренной медицинской помощи".

Участники совещания обсудили пути реализации нововведений и перспективы развития службы экстренной медицинской помощи в области уже в ближайший период, ведь вступил в силу

Присутствующие обсудили и утвердили  структуру региональной системы. В области будет работать областной центр экстренной медицины, которому будут подчинены шесть региональных подстанций скорой помощи - Запорожская, Бердянская, Васильевская, Пологовская, Токмакская и Мелитопольский.

При этом наибольшей сейчас является Запорожская подстанция, которая  включает в себя  75 бригад и в силе обслуживать около 900 тысяч граждан. Свыше 308 тысяч жителей региона будут получать помощь от 26 бригад Мелитопольского подстанции. Васильевская подстанция в составе 14 бригад будет обслуживать 217 000 запорожчан. На Бердянской подстанции будут работать 17 бригад, которые будут оказывать помощь 184 тысяч пациентов. Пологовская (8 бригад) и Токмакская (11 бригад) подстанции будут обслуживать 122 и 128 тысяч граждан соответственно.

Всего на всех подстанциях будут работать более 150 бригад. Однако для полного обеспечения штатного расписания необходимо их количество увеличить еще на 30, отмечают в региональном Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Кроме того, в области предусмотрено и новый уровень материально-технического обеспечения службы, а именно - расширение автопарка скорой помощи, организация единой оперативно-диспетчерской службы, GPS-координация.

Сейчас область, по словам руководства региона, в поисках путей внедрения в работу единой диспетчерской службы. Пока же она не работает, бригады скорой помощи принимать вызовы в обычном режиме через диспетчеров.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу